ASSALAMU 'ALAIKUM - SELAMAT DATANG DI PONDOK PESANTREN TAHFIDZ AL-QUR'AN DAARUT TARBIYAH - SEMOGA KITA SEMUA SELALU DALAM KEBAIKAN DAN SELALU DALAM LINDUNGAN ALLAH SWT.
Anda berada di: Home > PROFIL > SDM

SDM

Pondok Pesantren Daarut Tarbiyah merupakan lembaga pendidikan ber-asrama, semua santri yang menuntut ilmu di lembaga ini diwajibkan untuk mukim atau menetap di dalam asrama dengan pengawasan 24 jam.

Dengan pola pendidikan yang diterapkan, lembaga ini memerlukan sumber daya manusia yang tepat guna dalam pelaksanaan kegiatan belajar dan mengajar  maupun pengawasan para santri di lingkungan asrama.

Tenaga pengajar tersebut disyaratkan sehat jasmani dan rohani, memiliki jenjang pendidikan minimal berlatar belakang pondok pesantren. Dengan latar belakang yang dimilikinya, lembaga ini dapat memberikan standarisasi pelayanan dan standarisasi pola dasar pendidikan kepada para santri.

Pondok Pesantren Daarut Tarbiyah juga melaksanakan penyegaran untuk selalu meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran, baik berupa fasilitas pendidikan hingga tingkat kesarjanaan maupun dalam bentuk pelatihan jangka pendek atau berupa kunjungan ke lembaga-lembaga pendidikan lain guna memberikan masukan terhadap kemajuan lembaga pesantren.

Pendidikan adalah program inti Pondok Pesantren Daarut Tarbiyah yang tentu saja harus ditopang dan didukung dengan program-program lainnya. Pondok Pesantren Daarut Tarbiyah menerapkan sistem pendidikan terpadu, dimana kekurangan sistem akan diisi dengan kelebihan sistem lainnya.

Tiga sistem yang diterapkan adalah

(1). Sistem Pondok,

(2). Sistem Madrasah,

(3). Sistem Pesantren Salaf.

Pondok Pesantren Daarut Tarbiyah lebih mengutamakan pendidikan daripada pengajaran, karena pendidikan tidak hanya mengasah daya fikir santri, tetapi lebih kepada pembentukan pribadi santri dalam seluruh hidupnya.

Pendidikan   di   Pondok   Pesantren   Daarut   Tarbiyah   lebih   diarahkan   kepada :

(1).  Pendidikan kader-kader umat yang mampu dan terampil di tengah-tengah masyarakatnya,

(2).  Pembinaan generasi muda yang mampu melanjutkan studinya sesuai dengan bakatnya dan kelak tetap berada di tengah masyarakat dengan menjunjung tinggi amar ma’ruf nahi munkar,

(3).  Beribadah dan mencari ilmu karena Allah SWT.

Untuk meningkatkan mutu di bidang pendidikan dan pengajaran, selalu diusahakan dengan mengadakan seleksi calon guru, pelatihan dan penataran untuk peningkatan mutu guru, mencontoh lembaga pendidikan lain yang sudah maju dan selalu menerima saran dari berbagai pihak.

Pondok Pesantren Tahfidz Al-Qur'an
DAARUT TARBIYAH

Alamat :
Jl. Kapuk Muara No. 2/100
Jakarta 14460

Telphone :

HP/WA :

pesantren@daaruttarbiyah.sch.id

Contact Button

Pengguna HP, klik tombol di bawah

Tombol ZISWAF

Punya keinginan yang belum terwujud ? Ber INFAQ lah

KLIK tombol di bawah

Infak Sekarang !

Scan pada barcode di bawah ini, support untuk semua aplikasi perbankan dan semua aplikasi fintech seperti OVO, LinkAja, GoPay, GrabPay, Dana dll.

Rekening ZISWAF

YAYASAN